Ditulis oleh Mahasiswa PPl Stai An-Nadwah KA.Tungkal
Oleh: Bung Satria Dan Bung Adi
Program: Tips And Trik
On Air : Selasa,03-09-2019 / 09.00 s/d 11.00
Oleh: Bung Satria Dan Bung Adi
Program: Tips And Trik
On Air : Selasa,03-09-2019 / 09.00 s/d 11.00
Sarapan memiliki kontribusi besar dalam total asupan harian yaitu sekitar 15
– 30 % kebutuhan gizi harian Pasalnya sarapan merupakan pilar penting
dalam mewujudkan gizi seimbang dan penting bagi kehidupan yang sehat, aktif,
dan cerdas Namun sangat disayangkan banyak anak sekolah, remaja, dan
dewasa di Indonesia tidak sarapan ataupun memiliki kualitas gizi sarapan
dengan kualitas rendah Meski dianggap sepele namun ada efek jangka panjang
yang terjadi Yang pertama bisa menurunkan kemampuan berfikir dan kognitif Yang kedua tidak sarapan bisa menyebabkan kegemukan Dan yang ketiga
pertumbuhan dan ketahan fisik juga terganggu Karenanya Rekan Chandra
disarankan untuk sarapan dulu sebelum beraktivitas Jangan lupa asupan air
putih juga harus dipebanyak di pagi hari gituuuhh/ semoga bermanfaat deh
yaa
Karna semakin siang nih
yaa sekarang waktunya kami ngebahas tentang 4 tips Makan siang yang sehat
ketika dikantor khusus untuk Sahabat KIN semua karna bukan Cuma sarapan pagi
yang penting ya makan siang yang sehat pun juga ga kalah penting lohh berikut ini tips :
- Bawa bekal makan siang dari rumah. Kalau punya, manfaatkan lunch bag khusus yang dilengkapi dengan bahan penahan panas. Supaya makanan yang dibaw akan segar dan masih hangat.
- Bawa cemilan sehat seperti apel, jeruk dan buah-buahan serta yogurt supaya tidak mengantuk karna terlalu banyak mengkonsumsi karbohidrat.
- Jika terpaksa makan diluar, pikirkan terlebih dahulu menu sehat favorit apa saja yang akan dipesan dan pikirkan juga kantong Sahabat KIN. Supaya pada saat membeli tidak kurang uangnya.
- Pada saat makan siang usahakan makan bersama sama dengan teman. Supaya menu yang dimakan berbeda-beda dan Sahabat KIN bisa saling mencicipinya. (S&A)